Содержание:

ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ АНАЛИЗА РЫНКА

•    Оценить емкость рынка свинины Японии;
•    Описать структуру рынка свинины Японии;
•    Описать структуру внешней торговли между Японией и ЕАЭС;
•    Провести ценовой анализ на рынке свинины Японии;
•    Выявить особенности функционирования рынка свинины Японии;
•    Провести анализ ключевых тенденций развития рынка свинины Японии.

ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Настоящий отчет посвящен анализу рынка свинины Японии.
В первой главе исследования проведен анализ общего состояния на рынке свинины Японии.
Вторая глава отчета посвящена подробному изучению внешнеторговой деятельности на рынке свинины Японии.
В третьей главе проанализирована структура конкуренции на рынке свинины Японии.
В четвертой главе рассмотрены основные тенденции на рынке свинины Японии.
В пятой главе проведен ценовой анализ на рынке свинины Японии.
В шестой и седьмой главах отчета рассмотрены дистрибуция и каналы продаж свинины, а также рассмотрено регулирование рынка свинины в Японии.
В восьмой главе проанализированы основные институты поддержки на рынке свинины Японии.
В девятой и десятой главах отчета проанализированы текущие объемы торговли свининой между Японией и странами ЕАЭС, а также даны рекомендации для экспортеров свинины на рынок Японии.

ИССЛЕДОВАНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНО

•    Российским и иностранным поставщикам свинины;
•    Производителям и потребителям свинины.

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ

•    данные Росстата;
•    данные Федеральной таможенной службы РФ;
•    базы данных финансовых показателей компаний;
•    корпоративная отчетность игроков рынка;
•    данные каталогов и спецификаций производителей;
•    данные отраслевых программ и стратегий развития;
•    данные порталов и планов государственных и корпоративных закупок;
•    материалы профильных конференций, выставок;
•    данные международной торговли;
•    данные органов статистики Японии;
•    данные Международной финансовой корпорации (IFC);
•    материалы профильных ассоциаций и исследовательских агентств;
•    данные корпоративной отчетности и интернет-сайтов игроков рынка;
•    собственные расчеты компании AS Marketing.

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Общая характеристика рынка свинины   
    1.1. Общие тенденции рынка мяса в Японии
    1.2. Текущие позиции Японии на мировом рынке свинины
    1.3. Анализ поголовья свиней в Японии и пород, представленных на рынке
    1.4. Динамика производства свинины
    1.5. Географическая структура производства свинины в Японии
    1.6. Динамика потребления свинины
    1.7. Среднедушевое потребление свинины
    1.8. Прогноз рынка свинины
2. Внешнеторговые операции на рынке свинины   
    2.1. Объем импорта свинины в натуральном и стоимостном выражении
    2.2. Географическая структура импорта
    2.3. Структура импорта в разрезе видов продукции из свинины
    2.4. Объем экспорта свинины в натуральном и стоимостном выражении
    2.5. Географическая структура экспорта
    2.6. Структура экспорта в разрезе видов продукции из свинины
3. Структура конкуренции  на рынке свинины Японии  
    3.1. Структура производства свинины в разрезе типов ферм
    3.2. Ключевые игроки на рынке свинины
4. Тенденции рынка свинины  
    4.1. Потребительские предпочтения на рынке свинины
    4.2. Ключевые факторы, оказывающие влияние на потребление свинины
    4.3. Анализ основных барьеров вхождения на рынок
5. Анализ цен на рынке свинины Японии  
    5.1. Структура ценообразования на рынке свинины
    5.2. Ставки таможенных пошлин на свинину, импортируемую в Японию
    5.3. Средние импортные цены на свинину в разрезе торгующих стран
    5.4. Оптовые цены на свинину
    5.5. Розничные цены на свинину
6. Каналы дистрибуции на рынке свинины Японии  
    6.1. Ключевые каналы дистрибуции
    6.2. Стратегия работы в каналах дистрибуции
7. Регулирование рынка свинины в Японии  
    7.1. Государственное регулирование, сертификация
    7.2. Требования к упаковке и этикетке
8. Основные институты поддержки на рынке свинины Японии  
    8.1. Ключевые профильные ассоциации
    8.2. Ключевые профильные выставки
9. Текущие объемы торговли свининой между Японией и странами ЕАЭС  
    9.1. Объемы импортно-экспортных поставок в натуральном и стоимостном выражении
    9.2. Ключевые поставщики, представленные на рынке свинины (импортеры и производители): объемы поставок
10. Рекомендации для экспортеров свинины на рынок Японии

Внимание!

Вы можете заказать индивидуальное исследование по данной тематике. Структура маркетингового исследования может быть пересмотрена, исходя из Ваших потребностей.