Содержание:

Бесплатная доставка по Москве и во все регионы России

ЗАДАЧИ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ

ЗАДАЧИ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ

  1. Разработка бизнес-плана для получения кредита банка на цели реализации проекта строительства комплекса первичной переработки скота, санбойки и холодильника на базе действующего мясоконсервного комбината.
  2. Формирование финансовой модели с полным комплексом оценки стоимости инвестиций в проект, источников финансирования, графиков получения и погашения целевого кредита банка и сроков реализации проекта
  3. Определение основных параметров эффективности и окупаемости проекта (NPV, IRR, IR, DBP)

ОПИСАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА

Проект предполагает строительство комплекса первичной переработки скота в соответствии с отечественными санитарными требованиями и европейскими стандартами производства мясных изделий. Комплекс включает в себя цех первичной переработки скота, санитарную бойку и холодильник.
Бизнес-план предполагает, что строительство комплекса позволит предприятию нарастить производственные мощности и увеличить выпуск продукции.

 

ИНВЕСТИЦИИ И ОКУПАЕМОСТЬ

Суммарные затраты на строительство оцениваются в *** тыс. долларов США. Проект просчитан в условиях реализации на действующем предприятии, поэтому для оценки окупаемости проекта экономические расчеты проведены в двух вариантах - без учета и с учетом реализации проекта. Простой срок окупаемости проекта с даты начала капиталовложений оценивается в ** лет, динамический срок окупаемости - ** года. NPV по проекту принимает положительное значение в пределах принятого горизонта расчета (12 лет) и составляет ** тыс. долларов США. В целом проект оценивается как перспективный. Проекту рекомендовано проведение маркетинговых исследований в полном объеме с целью обеспечения сбыта продукции в полном объеме и достижения высокого уровня загрузки производственных мощностей.

ОГЛАВЛЕНИЕ

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ И СТРАТЕГИЯ ЕГО РАЗВИТИЯ
2.1. Краткая характеристика
2.2. Текущее экономическое и финансовое состояние
2.3. Производственные мощности и основные фонды
2.4. Стратегия развития предприятия
2.5. Ситуационный план
2.6. Обеспечение энергоресурсами
2.7. Водоснабжение и вентиляция
2.8. Охрана окружающей среды, мероприятия по технике безопасности и промышленной санитарии, организация ремонтных работ
2.9. Экологическая оценка предприятия
2.10. Мероприятия по энергосбережению
3. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ
3.1. Ассортимент выпускаемой продукции
3.2. Основные характеристики продукции
3.3. Система управления качеством
3.4. Контроль качества
3.5. Сертификация
4. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА
4.1. Анализ рынков сбыта
4.2. Стратегия маркетинга
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
5.1. Производственная программа
5.2. Технологический процесс
5.3. Проектные решения
5.4. Материально-техническое снабжение
5.5. Производственные издержки
6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
6.1. Организационная структура
6.2. Трудовые ресурсы
6.3. Оплата труда
6.4. План реализации проекта
7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
7.1. Основные сведения по проекту
7.2. Объем капитальных и инвестиционных затрат по проекту
7.3. Источники финансирования проекта
8. ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
8.1. Прогноз выручки от реализации и прибылей-убытков
8.2. Налоговое окружение
8.3. Расчет потока денежных средств
9. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
9.1. показатели эффективности проекта
9.2. Финансовые риски реализации
9.3. SWOT-анализ
9.4. Выводы

 

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ И СТРАТЕГИЯ ЕГО РАЗВИТИЯ

 

2.1. Краткая характеристика

 

2.2. Текущее экономическое и финансовое состояние

 

2.3. Производственные мощности и основные фонды

 

2.4. Стратегия развития предприятия

 

2.5. Ситуационный план

 

2.6. Обеспечение энергоресурсами

 

2.7. Водоснабжение и вентиляция

 

2.8. Охрана окружающей среды, мероприятия по технике безопасности и промышленной санитарии, организация ремонтных работ

 

2.9. Экологическая оценка предприятия

 

2.10. Мероприятия по энергосбережению

3. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ

 

3.1. Ассортимент выпускаемой продукции

 

3.2. Основные характеристики продукции

 

3.3. Система управления качеством

 

3.4. Контроль качества

 

3.5. Сертификация

4. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

 

4.1. Анализ рынков сбыта

 

4.2. Стратегия маркетинга

5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

 

5.1. Производственная программа

 

5.2. Технологический процесс

 

5.3. Проектные решения

 

5.4. Материально-техническое снабжение

 

5.5. Производственные издержки

6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

 

6.1. Организационная структура

 

6.2. Трудовые ресурсы

 

6.3. Оплата труда

 

6.4. План реализации проекта

7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

 

7.1. Основные сведения по проекту

 

7.2. Объем капитальных и инвестиционных затрат по проекту

 

7.3. Источники финансирования проекта

8. ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

8.1. Прогноз выручки от реализации и прибылей-убытков

 

8.2. Налоговое окружение

 

8.3. Расчет потока денежных средств

9. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

 

9.1. показатели эффективности проекта

 

9.2. Финансовые риски реализации

 

9.3. SWOT-анализ

 

9.4. Выводы

ПРИЛОЖЕНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Экономические расчеты по проекту

СПИСОК ТАБЛИЦ

 

Таблица 1.1. Основные сведения по проекту
Таблица 1.2. Сводные показатели реализации проекта
Таблица 2.1. Показатели ликвидности и платежеспособности
Таблица 2.2. Сроки оборачиваемости (в днях)
Таблица 2.3. Показатели рентабельности
Таблица 2.4. Структура себестоимости
Таблица 2.5. Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятия
Таблица 2.6. Действующие производственные мощности
Таблица 2.7. Сведения об основных фондах
Таблица 2.8. Характеристика основных производственных зданий и сооружений
Таблица 2.9. Сведения об артезианских скважинах
Таблица 2.10. Характеристика водопотребления
Таблица 4.1. Динамика производства мяса и мясопродуктов
Таблица 4.2. Показатели по производству основных видов продукции в натуральном выражении по мясной отрасли
Таблица 4.3. Производство колбасных изделий
Таблица 4.4. Производство мясных консервов
Таблица 5.1. Сведения о фактическом поступлении скота
Таблица 5.2. Сведения о поставщиках сырья и материалов
Таблица 6.1. Календарный график реализации проекта
Расчетные таблицы:
Таблица 4-2. Прогнозируемые цены на продукцию
Таблица 4-3. Программа производства и реализации продукции в натуральном выражении
Таблица 4-4. Программа реализации продукции в стоимостном выражении
Таблица 4-5А. Цены на сырье и материалы
Таблица 4-5Б. Расход сырья и материалов
Таблица 4-5В. Затраты на сырье и материалы
Таблица 4-6. Расчет затрат на топливно-энергетические ресурсы
Таблица 4-7. Расчет потребности в трудовых ресурсах и оплату труда работников
Таблица 4-8. Расчет амортизационных отчислений
Таблица 4-10. Расчет потребности в чистом оборотном капитале
Таблица 4-11. Общие инвестиционные затраты и источники финансирования по проекту
Таблица 4-14. Сводный расчет погашения долговых обязательств
Таблица 4-15. Расчет прибыли от реализации
Таблица 4-16. Расчет налогов, сборов, платежей
Таблица 4-17. Расчет потока денежных средств
Таблица 4-18. Проектно-балансовая ведомость
Таблица 4-19. Расчет чистого потока наличности

СПИСОК ИЛЛЮСТРАЦИЙ

Рисунок 4.1. Потребление мяса в мире, кг/чел. в год
Рисунок 4.2. Доли производителей мясных консервов