Содержание:

Бесплатная доставка по Москве и во все регионы России

ЗАДАЧИ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ

ЗАДАЧИ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ

  1. Разработка бизнес-плана на цели реализации проекта организации производства растительно-рыбных и растительно-мясных консервов для детского питания на базе профильного предприятия.
  2. Формирование финансовой модели с полным комплексом оценки стоимости инвестиций в проект, источников финансирования, графиков получения и погашения целевого кредита банка и сроков реализации проекта
  3. Определение основных параметров эффективности и окупаемости проекта (NPV, IRR, IR, DBP)

ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Проект предполагает создание производства растительно-рыбных и растительно-мясных консервов для детского питания на базе существующего предприятия.
Бизнес-план предполагает, что создаваемое производство будет удовлетворять потребности населения в детском питании отечественного производства.

 

ИНВЕСТИЦИИ И ОКУПАЕМОСТЬ

Суммарные затраты на строительство оцениваются в *** млн. долларов США. Оценка доходности проекта проведена с учетом доходов от реализации торговых помещений, поступлений от сдачи в аренду, а также выручки от эксплуатации объектов управляющей компанией. Простой срок окупаемости проекта с даты начала капиталовложений оценивается в ** лет, динамический срок окупаемости - ** года. Положительное значение NPV достигается за счет реверсии (полной продажи объектов, находящихся на балансе компании, на конец горизонта расчета) и составляет ** млн. долларов США. В целом проект оценивается как перспективный. Проекту рекомендован предброкеридж с целью обеспечения заполняемости торгового центра и достижения принятого уровня доходности.

ОГЛАВЛЕНИЕ

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ И СТРАТЕГИЯ ЕГО РАЗВИТИЯ
2.1. Краткая характеристика
2.2. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия
2.3. Производственные мощности
2.4. Техническое развитие
2.5. Стратегия развития предприятия
2.6. Ситуационный план
2.7. Обеспечение энергоресурсами
2.8. Охрана труда, мероприятия по технике безопасности и промышленной санитарии
2.9. Экологическая оценка предприятия
2.10. Мероприятия по энергосбережению
3. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ
3.1. Номенклатура продукции
3.2. Техническое обслуживание
3.3. Контроль качества
4. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА
4.1. Анализ рынков сбыта
4.2. Стратегия маркетинга
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
5.1. Производственная программа
5.2. Проектные решения
5.3. Материально-техническое снабжение
5.4. Производственные издержки
6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
6.1. Организационная структура
6.2. План по персоналу
6.3. Оплата труда
6.4. План реализации проекта
7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
7.1. Основные сведения по проекту
7.2. Объем капитальных и инвестиционных затрат по проекту
7.3. Источники финансирования проекта
8. ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
8.1. Расчет предполагаемого дохода
8.2. Расчет чистой прибыли от реализации проекта
8.3. Налоговое окружение
8.4. Расчет потока денежных средств
9. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
9.1. Рентабельность и окупаемость проекта
9.2. Анализ чувствительности и возможные риски по проекту
9.3. SWOT-анализ
9.4. Выводы

 

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ И СТРАТЕГИЯ ЕГО РАЗВИТИЯ

 

2.1. Краткая характеристика

 

2.2. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия

 

2.3. Производственные мощности

 

2.4. Техническое развитие

 

2.5. Стратегия развития предприятия

 

2.6. Ситуационный план

 

2.7. Обеспечение энергоресурсами

 

2.8. Охрана труда, мероприятия по технике безопасности и промышленной санитарии

 

2.9. Экологическая оценка предприятия

 

2.10. Мероприятия по энергосбережению

3. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ

 

3.1. Номенклатура продукции

 

3.2. Техническое обслуживание

 

3.3. Контроль качества

4. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

 

4.1. Анализ рынков сбыта

 

4.2. Стратегия маркетинга

5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

 

5.1. Производственная программа

 

5.2. Проектные решения

 

5.3. Материально-техническое снабжение

 

5.4. Производственные издержки

6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

 

6.1. Организационная структура

 

6.2. План по персоналу

 

6.3. Оплата труда

 

6.4. План реализации проекта

7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

 

7.1. Основные сведения по проекту

 

7.2. Объем капитальных и инвестиционных затрат по проекту

 

7.3. Источники финансирования проекта

8. ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

8.1. Расчет предполагаемого дохода

 

8.2. Расчет чистой прибыли от реализации проекта

 

8.3. Налоговое окружение

 

8.4. Расчет потока денежных средств

9. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

 

9.1. Рентабельность и окупаемость проекта

 

9.2. Анализ чувствительности и возможные риски по проекту

 

9.3. SWOT-анализ

 

9.4. Выводы

ПРИЛОЖЕНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Экономические расчеты по проекту

СПИСОК ТАБЛИЦ

 

Таблица 1.1. Основные сведения по проекту
Таблица 1.2. Сводные показатели реализации проекта
Таблица 2.1. Показатели ликвидности и платежеспособности
Таблица 2.2. Сроки оборачиваемости (в днях)
Таблица 2.3. Показатели рентабельности
Таблица 2.4. Структура себестоимости
Таблица 2.5. Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятия
Таблица 2.6. Структура основных фондов
Таблица 3.1. Консервы для детского питания
Таблица 4.1. Показатели производства, импорта, экспорта, емкости рынка гомогенизированных консервов на мясной основе
Таблица 4.2. Динамика производства гомогенизированных консервов на мясной основе
Таблица 4.3. Динамика импорта гомогенизированных консервов для детского питания в Российскую Федерацию за 2006-2010 гг.
Таблица 4.4. Динамика экспорта гомогенизированных консервов для детского питания из Российской Федерации за 2006-2010 гг.
Таблица 4.5. Рекомендуемые нормы потребления мяса и рыбы детьми в возрасте 1-3 лет
Таблица 4.6. Динамика численности населения Российской Федерации в возрасте 1-3 лет за 2008-2010 гг.
Таблица 4.7. Расчет потенциального объема потребления растительно-мясных консервов для детского питания
Таблица 4.8. Расчет потенциального объема потребления растительно-рыбных консервов для детского питания
Таблица 4.9. Сравнительные данные по средним розничным ценам на растительно-мясные и растительно-рыбные консервы для детского питания на российском рынке
Таблица 6.1. Календарный график реализации проекта
Расчетные таблицы:
Таблица 4-2. Прогнозируемые цены на продукцию
Таблица 4-3. Программа производства и реализации продукции в натуральном выражении
Таблица 4-4. Программа реализации продукции в стоимостном выражении
Таблица 4-5А. Цены на сырье и материалы
Таблица 4-5Б. Расход сырья и материалов
Таблица 4-5В. Затраты на сырье и материалы
Таблица 4-6. Расчет затрат на топливно-энергетические ресурсы
Таблица 4-7. Расчет потребности в трудовых ресурсах и оплату труда работников
Таблица 4-8. Расчет амортизационных отчислений
Таблица 4-10. Расчет потребности в чистом оборотном капитале
Таблица 4-11. Общие инвестиционные затраты и источники финансирования по проекту
Таблица 4-14. Сводный расчет погашения долговых обязательств
Таблица 4-15. Расчет прибыли от реализации
Таблица 4-16. Расчет налогов, сборов, платежей
Таблица 4-17. Расчет потока денежных средств
Таблица 4-18. Проектно-балансовая ведомость
Таблица 4-19. Расчет чистого потока наличности

СПИСОК ИЛЛЮСТРАЦИЙ

Рисунок 4.1. Структура импорта гомогенизированных консервов для детского питания в разрезе стран
Рисунок 4.2. Структура экспорта детских консервов из Российской Федерации в разрезе стран