11.08.2011 г.

Маркетинговое исследование рынка молибденовых концентратов

Завершено исследование мирового и российского рынков молибденовых концентратов за 2006-2010 гг.

Молибден относится к подгруппе тугоплавких редких металлов, встречается в природе только в виде соединений и не имеет широкого распространения: по содержанию в земной коре (1,1х10-4% по массе) он находится в четвертом десятке элементов по распространенности.

Высоко востребованные современной индустрией уникальные свойства молибдена: тугоплавкость, твердость, прочность, коррозионная и кислотная стойкость - делают его одним из важнейших легирующих металлов. Основной сферой использования молибдена является черная металлургия - производство нержавеющих и жаропрочных сталей, низколегированных сталей, инструментальных и быстрорежущих сталей, специальных сортов литейного чугуна.

По прогнозам специалистов потребление молибдена в ближайшее время вырастет, и перед Россией, как поставщика ферросплавов открываются возможности, увеличить свою долю на мировом рынке молибденовых концентратов до 10%.

Подробная информация в исследовании МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ МИРОВОГО И РОССИЙСКОГО РЫНКОВ МОЛИБДЕНОВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ 2006-2010 гг., АНАЛИЗ ПЕРСПЕКТИВ ДО 2020 г.

Похожие материалы: