Новости исследований

Рынок автогрейдеров
Итоги 2015 года на рынке автогрейдеров неутешительны. Если после кризиса 2009 года рынок увеличивался год от года в кратных размерах, то сейчас наблюдается противоположная динамика. В 2015 году по сравнению с 2014 годом объем видимого потребления автогрейдеров сократился в 2,3 раза и едва превысил 500 машин.
Рынок сеялок
Несмотря на кризис и санкции прошедших 2014-2015 годов, российский рынок сеялок по сравнению с другими предприятиями машиностроительного комплекса просел не так сильно. Падение емкости рынка в 2015 г. по сравнению с 2014 г. составило чуть менее 3% в натуральном выражении.
Рынок какао
Переход отечественных кондитерских фабрик на азиатских поставщиков какао-бобов и увеличение импорта какаовеолы сглаживает отрицательное влияние повышения себестоимости из-за курса валют и снижения покупательской способности населения.
Рынок устройств для мойки
Объем импорта устройств для мойки горячей и холодной водой всех типов в Россию в 2014 году по сравнению с 2013 годом увеличился на 39% в количественном выражении и на 36% в стоимостном.
Импорт коммунальных подметально-уборочных машин
Объем импорта коммунальных подметально-уборочных машин в Россию, несмотря на санкции и спад в экономике в 2014 году по сравнению с 2013 году продолжил рост. Данный показатель в 2014 году по сравнению с 2013 годом увеличился в количественном выражении почти в 2 раза – 192%, а в стоимостном выражении рост составил 60%.
Рынок картофеля
Низкая урожайность картофеля в России по сравнению с лидирующими в его производстве странами снижает рентабельность производства картофеля за счет увеличения трат на семенной картофель.
Рынок теплообменников
В настоящее время в России, эксплуатирующиеся центральные тепловые пункты и индивидуальные теплопункты имеют сильную степень изношенности и нуждаются в замене. Кроме того, рост объемов жилищного строительства, рост финансирования работ по замене теплового оборудования в рамках осуществления программ повышения энергоэффективности и капитального ремонта многоквартирных жилых домов будут способствовать умеренному росту российского рынка пластинчатых теплообменников.
Рынок автокранов
Объем рынка автокранов в России, несмотря на поступательную положительную динамику в 2013 году еще не достиг уровня 2008 года, составив около 80% уровня докризисного года. На долю российских производителей в 2013 г. пришлось около 80% от общей емкости рынка.
Импорт и экспорт картофелекапателей
На рынке картофелеуборочной техники наметилась тенденция к сокращению количества поставок крупной самоходной техники и увеличению машин, предназначенных для использования с мини-тракторами и мотокультиваторами.
Рынок кормовых добавок
В 2013 году по сравнению с2012 годом объем импорта белково-минерально-витаминных добавок и премиксов для производства комбикормов сократилось на 10% в натуральном выражении и на 3% в стоимостном выражении, составив 132,5 тыс. тонн на сумму, превышающую 250 млн. долл. США. При этом средняя контрактная стоимость увеличилась на 8,6%, составив за 2013 г. 1,9 долл. США за 1 кг продукции.