Новости исследований

Рынок какао
Рынок какао-бобов в 2018г. демонстрирует традиционность периодов спада и роста объемов поставок.
Рынок чистых помещений
Чистое помещение — помещение, в котором контролируется счетная концентрация аэрозольных частиц, и которое построено и используется так, чтобы свести к минимуму поступление, генерацию и накопление частиц внутри помещения, и в котором, при необходимости, контролируются другие параметры, например, температура, влажность и давление (ISO 14644-1).
Рынок РШ
Реконструированный шпон (далее по тексту РШ)/шпон «файн-лайн» представляет собой лущеный шпон натуральной древесины, сформированный в блоки, из которых затем получают шпон разнообразных цветов, рисунков и размеров.
Рынок литья
Исторически Россия обладает развитой литейной промышленностью. В период с 2002 по 2016 гг. мощность производств по литью чугуна в РФ снизилась на 28%, стальному литью - на 53%, литью цветных металлов -  на 35%.
Рынок трубопроводной арматуры
Российская отрасль по производству трубопроводной арматуры в последние 4 года демонстрирует устойчивый рост продаж в рублевом выражении.
Рынок автокранов
Российский рынок автокранов формируется, главным образом, кранами российского производства, на долю импорта приходится от 4% до 14%. Падение импорта автокранов в 2015-2016 гг. оказалось более значительным, чем в кризисные 2008-2009 гг.
Рынок автогрейдеров
Итоги 2015 года на рынке автогрейдеров неутешительны. Если после кризиса 2009 года рынок увеличивался год от года в кратных размерах, то сейчас наблюдается противоположная динамика. В 2015 году по сравнению с 2014 годом объем видимого потребления автогрейдеров сократился в 2,3 раза и едва превысил 500 машин.
Рынок сеялок
Несмотря на кризис и санкции прошедших 2014-2015 годов, российский рынок сеялок по сравнению с другими предприятиями машиностроительного комплекса просел не так сильно. Падение емкости рынка в 2015 г. по сравнению с 2014 г. составило чуть менее 3% в натуральном выражении.
Рынок какао
Переход отечественных кондитерских фабрик на азиатских поставщиков какао-бобов и увеличение импорта какаовеолы сглаживает отрицательное влияние повышения себестоимости из-за курса валют и снижения покупательской способности населения.
Рынок устройств для мойки
Объем импорта устройств для мойки горячей и холодной водой всех типов в Россию в 2014 году по сравнению с 2013 годом увеличился на 39% в количественном выражении и на 36% в стоимостном.