Содержание:

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ

• Описать структуру российского рынка консервов;
• Проанализировать структуру внешней торговли;
• Описать специфику продаж и потребительских предпочтений;
• Выявить особенности конкурентного окружения;
• Провести анализ факторов, влияющих на развитие рынка.

ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Настоящий отчет посвящен анализу российского рынка рыбных консервов.
В первой главе исследования рассмотрена подробная характеристика российского рынка консервов.
Во второй главе проведен анализ импортно-экспортных операций на рынке рыбной консервации в ЮФО.
В третьей главе проанализирована структура потребления консервов.
В четвертой главе проведен анализ продаж и потребительских предпочтений в ЮФО.
В пятой главе отчета рассмотрено конкурентное окружение в ЮФО.
В шестой главе проанализированы факторы, влияющие на развитие рынка.
В седьмой главе исследования составлен прогноз средне- и долгосрочного развития рынка.

ИССЛЕДОВАНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНО

• Российским и иностранным поставщикам рыбных консервов;
• Производителям и потребителям рыбных консервов.

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ

• базы данных финансовых показателей компаний;
• корпоративная отчетность игроков рынка;
• данные каталогов и спецификаций производителей;
• данные отраслевых программ и стратегий развития;
• данные порталов и планов государственных и корпоративных закупок;
• материалы профильных конференций, выставок;
• данные международной торговли;
• данные органов международной статистики;
• данные Федеральной таможенной службы РФ;
• данные Международной финансовой корпорации (IFC);
• материалы профильных ассоциаций и исследовательских агентств;
• данные корпоративной отчетности и интернет-сайтов игроков рынка;
• собственные расчеты компании AS Marketing.

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Характеристика российского рынка консервов
    1.1. Объем и динамика российского рынка консервов
    1.2. Ведущие производители и принадлежащие им рыночные доли
    1.3. Мощность производства, уровень загрузки мощностей
    1.4. Динамика цен производителей консервов
    1.5. Потенциал рынка в среднесрочной перспективе
2. Анализ импортно-экспортных операций на рынке рыбной консервации в ЮФО
3. Характеристика потребления консервов
    3.1. Структура потребления консервов по товарным группам
    3.2. Динамика и объём потребления консервов
    3.3. Объем и структура потребления консервов по федеральным округам
4. Анализ продаж и потребительских предпочтений в ЮФО
    4.1. Аудит оптовых и розничных цен
    4.2. Структура потребления консервов по товарным группам
          4.2.1. Структура потребления рыбных консервов по видам маринада
          4.2.2. Структура потребления рыбных консервов по видам рыбы
          4.2.3. Структура потребления рыбных консервов по видам упаковки
    4.3. Оценка критериев выбора продукции потребителями
5. Конкурентное окружение в Южном ФО
    5.1. Производители консервов рыбных в Южном Федеральном округе
    5.2. Представленность продукции производителей консервов рыбных в федеральных и региональных торговых сетях Южного ФО
6. Анализ факторов, влияющих на развитие рынка
7. Прогноз средне- и долгосрочного развития рынка
8. Выводы

СПИСОК ТАБЛИЦ

Табл. 1. Объем и динамика рынка консервов из рыбы в 2017-2020 годах в натуральном и денежном выражении
Табл. 2. Средняя розничная цена одной условной банки рыбных консервов, рублей
Табл. 3. Мощности производства и уровень использования среднегодовой производственной мощности консервов и пресервов рыбных в 2017-2020 гг.
Табл. 4. Показатели импортно-экспортных операций на рынке рыбной консервации в ЮФО в 2019-2020 гг.
Табл. 5. Поставщики импортных консервов рыбных в ЮФО в 2019 г.
Табл. 6. Получатели импортных консервов рыбных в ЮФО в 2019 г.
Табл. 7. Поставщики импортных консервов рыбных в Россию в 2020г.
Табл. 8. Получатели импортных консервов рыбных в ЮФО в 2020 г.
Табл. 9. Российские экспортёры консервов рыбных в 2019 г.
Табл. 10. Иностранные получатели консервов рыбных в 2019 г из ЮФО
Табл. 11. Российские экспортёры консервов рыбных в 2020 г.
Табл. 12. Иностранные получатели консервов рыбных в 2020 г из ЮФО
Табл. 13. Динамика структуры потребления консервов рыбных в 2019 – 2020 гг., тонн
Табл. 14. Базовые показатели российского рынка консервов рыбных в 2019 – 2020 гг.
Табл. 15. Потребление рыбных консервов по Федеральным округам в 2019 – 2020 гг., тонн
Табл. 16. Среднегодовые цены на консервы рыбные в Южном федеральном округе, рублей за условную банку
Табл. 17. Динамика потребительских цен и цен производителей на рыбные консервы по месяцам в ЮФО, рублей за условную банку.
Табл. 18. Динамика цен производителей на рыбные консервы в Южном федеральном округе и по России в целом, рублей за условную банку
Табл. 19. Динамика потребительских цен на рыбные консервы в Южном федеральном округе и по России в целом, рублей за условную банку
Табл. 20. Динамика потребительских цен и цен производителей на рыбные консервы натуральные по месяцам, рублей за условную банку
Табл. 21. Динамика потребительских цен и цен производителей на рыбные консервы в томатном соусе по месяцам, рублей за условную банку
Табл. 22. Текущие розничные цены на некоторые виды консервов в России по состоянию на начало августа 2021 года, руб.
Табл. 23. Структура потребления рыбных консервов в Южном федеральном округе в 2019 – 2020 гг., тонн
Табл. 24. Структура потребления рыбных консервов в ЮФО по видам рыбы в 2020 г., тонн, %
Табл. 25. Структура потребления рыбных консервов по видам упаковки
Табл. 26. Представленность брендов и производителей рыбных консервов в Южном ФО на середину 2021 г.
Табл. 27. Прогноз динамики потребления консервов рыбных в России до 2025 г.

СПИСОК ИЛЛЮСТРАЦИЙ

Рис. 1. Распределение производственных мощностей консервов рыбных по федеральным округам, 2020 год
Рис. 2. Распределение производственных мощностей пресервов рыбных по федеральным округам, 2020 год.
Рис. 3. Динамика цен на консервы рыбные в 2017 – 2021 гг., руб. за тыс. усл. банок
Рис. 4. Динамика цен на консервы рыбные натуральные в 2017 – 2021 гг., руб. за тыс. усл. банок
Рис. 5. Динамика цен на консервы рыбные в томатном соусе в 2017 – 2021 гг., руб. за тыс. усл. банок
Рис. 6. Динамика цен на консервы рыбные в масле в 2017 – 2021 гг., руб. за тыс. усл. банок
Рис. 7. Динамика цен на пресервы рыбные в 2017 – 2021 гг., руб. за тыс. усл. банок
Рис. 8. Объем рынка консервов из рыбы до 2025 г. в натуральном выражении, млрд. условных банок
Рис. 9. Объем рынка консервов из рыбы до 2025 г. в денежном выражении, млрд. рублей
Рис. 10. Средняя цена одной условной банки до 2025 г., рублей
Рис. 11. География импорта в натуральном выражении в 2019 г., кг
Рис. 12. География импорта в денежном выражении в 2019 г., USD
Рис. 13. География импорта в натуральном выражении в 2020 год, кг
Рис. 14. География импорта в денежном выражении в 2020 г., USD
Рис. 15. География экспорта в натуральном выражении в 2019 г., кг
Рис. 16. География экспорта в денежном выражении в 2019 г., USD
Рис. 17. Структура потребления консервов рыбных по товарным группам в2019 г., %
Рис. 18. Структура потребления консервов рыбных по товарным группам в 2020 г., %
Рис. 19. Потребление рыбных консервов по Федеральным округам в 2019 г., %
Рис. 20. Потребление рыбных консервов по Федеральным округам в 2020 г., %
Рис. 21. Цены на консервы рыбные в Южном федеральном округе, рублей за условную банку
Рис. 22. Сравнение цен производителей на рыбные консервы в Южном федеральном округе и по России в целом
Рис. 23. Сравнение потребительских цен на рыбные консервы в Южном Федеральном округе и по России в целом
Рис. 24. Сравнение потребительских цен и цен производителей на рыбные консервы натуральные
Рис. 25. Сравнение потребительских цен и цен производителей на рыбные консервы в томатном соусе
Рис. 26. Потребительские цены на консервы рыбные натуральные и с добавлением масла в регионах Южного федерального округа в 2017 – 2021 гг., рублей за условную банку
Рис. 27. Потребительские цены на консервы рыбные в томатном соусе в регионах Южного федерального округа в 2017 – 2021 гг., рублей за условную банку
Рис. 28. Структура потребления консервов рыбных в Южном федеральном округе в 2019 – 2020 гг., %
Рис. 29. Структура потребления рыбных консервов в ЮФО по видам рыбы в 2020 г., тонн, %
Рис. 30. Структура потребления рыбных консервов по видам упаковки