27.03.2014 г.

Завершено маркетинговое исследование российского рынка водосчетчиков

Завершено маркетинговое исследование российского рынка водосчетчиков за 2010-2013 гг.
Рынок водосчетчиков

Проблема повышения энергоэффективности российской экономики является одной из наиболее актуальных задач. При этом одним из ключевых направлений повышения эффективности использования энергии является оснащение потребителей приборами учета энергоресурсов, в том числе холодной и горячей воды. Следует отметить, что до середины 2000-х гг. проблема оснащенности приборами учета потребителей воды в России практически не решалась. Счетчики устанавливались, как правило, только на объектах нового строительства, в то время как подавляющее большинство эксплуатируемого жилого фонда не было обеспечено приборами учета воды.

В то же время принятие российским правительством ряда последовательных решений, направленных на повышение энергоэффективности российской экономики, и, в частности, жилищно-коммунального хозяйства, способствовали существенному росту рынка приборов учета воды за последние годы. Одним из наиболее существенных факторов, способствующих росту российского рынка водосчетчиков, стало принятие Государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 27.12.2010 г. №2446-р.

Таким образом, можно констатировать, что среднесрочные перспективы российского рынка водосчетчиков в значительной мере будут определяться мерами государственной поддержки проектов в сфере развития приборного учета энергоресурсов.

Подробная информация в отчете ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ВОДОСЧЕТЧИКОВ, РОССИЯ, 2010-2013 ГГ., ПРОГНОЗ ДО 2020 Г.

Похожие материалы: