22.05.2017 г.

Завершено исследование рынка желатиновых капсул

Завершено маркетинговое исследование российского рынка твердых желатиновых капсул за 2013-2015 гг.
Рынок желатиновых капсул

Производство твердых желатиновых капсул требует серьезной экспертизы и применения высоких технологий. В мире существует несколько крупных производителей, которые занимают большую часть как мирового, так и российского рынка твердых желатиновых капсул. Они обеспечивают должное качество и должную логистику в необходимых объемах.

Твердые желатиновые капсулы не относятся к числу скоропортящихся товаров. Если логистика налажена должным образом, то сроки и расстояния доставки не имеют критического значения для фармацевтического производства в России. Единственным фактором, говорящим в пользу российского производства, является повышенная в последнее время изменчивость стоимости импорта (можно проследить, как неровно менялся импорт твердых желатиновых капсул в денежном выражении за 2013-2015 годы). Возможность закупки твердых желатиновых капсул в рублях может являться фактором стабильности для фармацевтических производств, размещенных на территории России.

Значительную роль играет качество продукции. Потребители капсул считают, что только крупные зарубежные производители способны обеспечить высокое качество продукции. Уровень доверия к продукции менее крупных (а тем более – отечественных) производителей существенно ниже. Однако, интерес к продукции отечественных производителей имеется. При должном качестве продукции фармацевтические производители России готовы переходить на отечественную продукцию, если она будет соответствовать по качеству зарубежной продукции.

Подробная информация в отчете ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ЖЕЛАТИНОВЫХ КАПСУЛ, РОССИЯ, 2013-2015 ГГ.

Похожие материалы: