03.06.2013 г.

Завершено исследование российского рынка свеклоуборочных комбайнов

Завершено маркетинговое исследование российского рынка свеклоуборочной техники за 2010-2012 гг.
Рынок свеклоуборочной техники

В 2011 г. Россия вышла на первое место по производству сахарной свеклы, опередив Францию, США и Германию. Возделыванием сахарной свеклы занимаются более 2100 хозяйств в 28 регионах России. Основные зоны свеклосеяния расположены в Центральном, Южном, Северо-Кавказском и Приволжском федеральных округах, а также Алтайском крае. В общем технологическом процессе возделывания корнеплодов уборка урожая является наиболее трудоемкой и затратной операцией. Учитывая высокую изношенность имеющихся свеклоуборочных комбайнов, сеялок и погрузчиков, ежегодное обновление парка машин должно составлять не менее 15%.

В структуре парка новой свеклоуборочной техники доминируют самоходные комбайны за счет большей производительности самоходных комбайнов по сравнению с прицепными машинами. Среди компаний-поставщиков самоходных свеклоуборочных комбайнов лидирующие позиции в импорте занимает немецкий производитель HOLMER. Лидирующей российской компанией-получателем свеклоуборочной техники по итогам 2012 года стало дочернее предприятие фирмы ROPA GmbH по сбыту, сервисному обслуживанию и обеспечению запасными частями - ООО «РОПА РУСЬ».

Подробная информация в исследовании МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ СВЕКЛОУБОРОЧНОЙ ТЕХНИКИ, РОССИЯ, 2010-2012 гг., ПРОГНОЗ ДО 2017 г.

Похожие материалы: