18.07.2013 г.

Завершена разработка проекта исследования рынка оборудования для производства пеллет

Завершена разработка проекта маркетингового исследования российского рынка оборудования для производства топливных пеллет за 2010-2013 гг.
Рынок оборудования для производства пеллет

Несмотря на позитивные долгосрочные прогнозы развития российской пеллетной индустрии, в настоящее время выделяются две тенденции, оказывающие влияние на рынок оборудования для производства пеллет.

С одной стороны, отмечается устойчивый тренд на уменьшение общего числа действующих в России пеллетных производств и консолидации рынка крупными игроками. В частности, в настоящее время десять крупных производителей контролируют свыше 90% российского рынка пеллет. В то же время растущая необходимость утилизации отходов деревообрабатывающих производств для поддержания экологических требований и роста доходности деревообработки обеспечивает рост спроса на оборудование для производства пеллет и среди мелких производителей.

Таким образом, в масштабах российского рынка, в крупнейших деревоперерабатывающих регионах большей популярностью будет пользоваться оборудование для производства пеллет высокой мощности, которым будут комплектоваться производственные линии крупных игроков рынка. Продукция данной категории производителей пеллет в настоящее время и в среднесрочной перспективе в основном будет поставляться на экспорт.

Со стороны небольших деревообрабатывающих предприятий будут более востребованы технологические линии по производству пеллет малой мощности, продукция которых будет ориентирована в первую очередь на внутренний рынок.

Ознакомьтесь с примерной структурой исследования АНАЛИЗ РЫНКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЛЛЕТ (ТОПИЛВНЫХ ГРАНУЛ), РОССИЯ, 2010-2013 гг., прогноз до 2020 г.

Похожие материалы:

опрос
вопрос

Мы поможем найти
правильное решение!