Завершена разработка проекта исследования рынка антибактериальных гелей для рук

Завершена разработка проекта маркетингового исследования рынка антибактериальных средств для рук стран Таможенного Союза за 2013-2014 (6 мес.) гг.
Рынок антибактериальных средств для рук

Дезинфицирующие средства по назначению принято разделять на средства для кожи и препараты, предназначенные для обработки предметов и помещений. По количеству компонентов, входящих в состав антибактериального средства, различают однокомпонентные, двухкомпонентные, трехкомпонентные и четырехкомпонентные препараты. По степени концентрации выделяют медицинские антибактериальные препараты и средства для использования в быту. Российский рынок антибактериальных средств в основном удовлетворяет свои потребности за счет товаров отечественных производителей. По различным оценкам, доля отечественных препаратов превышает 60%, причем на долю кожных препаратов на рынке дезинфицирующих средств приходится более 20%. Среди кожных препаратов наибольшее распространение получили антибактериальные гели, содержащие в своем составе два действующих вещества. Доля таких препаратов составляет около 55%. На втором месте по объему выпуска и продаж находятся однокомпонентные препараты.

В последние годы популярность антибактериальных средств постепенно росла, благодаря чему российский рынок антибактериальных гелей поступательно рос. По оценкам специалистов, агрессивная маркетинговая политика и рекламные компании СМИ производителей данных препаратов будут способствовать тому, что в ближайшей перспективе рынок продолжит свой рост, однако из-за неблагоприятной экономической ситуации темпы роста снизятся.

Ознакомьтесь с примерной структурой отчета АНАЛИЗ РЫНКА АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ РУК (ГЕЛЕЙ), СТРАНЫ ТС, 2013-2014 ГГ. (6 МЕС.), ПРОГНОЗ ДО 2016 Г.

Похожие материалы: