17.09.2014 г.

Завершена разработка проекта исследования российского рынка рыбной продукции

Завершена разработка проекта маркетингового исследования российского рынка лососевой рыбной продукции в условиях контрсанкций за 2010-2014 (1-ое полуг.) гг.
Рынок красной рыбы

На российском рынке рыбы и рыбной продукции до введения санкций складывалась интересная ситуация: с одной стороны Россия является одним из крупнейших продавцов рыбы и рыбной продукции, с другой стороны крупным импортером данной продукции. Все обусловлено географической удаленностью мест вылова рыбы от мест потребления, поэтому регионом-экспортером рыбной продукции традиционно являлся Дальневосточный Федеральный округ, а импортером – Северо-Западный и Центральный Федеральные округа. В связи с тем, что экспортная цена рыбы выше внутренней, рыболовческим предприятиям выгоднее было рыбное сырье продавать за границу, а перерабатывающее производство развивалось из-за этого низкими темпами.

Вследствие введения санкций против России, и ответных мер, принятых Россией, начало происходить затоваривание складов. Россия оказалась не готова к данным мерам, отсутствие нужного количества вагонов-рефрижераторов для перевозки рыбы, возросшая нагрузка на дороги и высокие тарифы на перевозки привели к тому, что в настоящее время загрузка мощностей морозильных камер достигла на начало сентября 100%. При этом, годом ранее данный показатель по оценкам специалистов не превышал отметку в 30%.

Ознакомьтесь с примерной структурой отчета ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ЛОСОСЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ В УСЛОВИЯХ КОНТРСАНКЦИЙ, РОССИЯ, 2010-2014 (1-ОЕ ПОЛУГ.) ГГ., ПРОГНОЗ ДО 2020 Г.

Похожие материалы: