15.09.2014 г.

Завершена разработка проекта исследования российского рынка рыбьего жира

Завершена разработка проекта маркетингового исследования российского рынка рыбьего жира за 2010-2014 (1-ое полуг.) гг.
Рынок рыбьего жира

При переработке рыбы в среднем количество отходов варьируется от 25% от общего веса при переработке рыбы на туши до 70% при отделении филе. Россия обладает богатой сырьевой базой для производства рыбьего жира, однако на российском рынке рыбьего жира преобладает продукция зарубежных производителей, доля которых по разным оценкам в отдельные годы достигает 85%.

Одной из причин такого положения дел специалисты называют слабое оснащение рыбоперерабатывающих предприятий современным оборудованием. Как следствие, российские производители выпускают рыбий жир с низкой степенью очистки, который может использоваться только для технических нужд и имеет низкую стоимость, что делает его производство нерентабельным.

Постоянно растущий спрос на рыбий жир, как со стороны производителей кормов для аквакультуры, так и животноводческих компаний, таможенное регулирование внешнеторговых операций, и ужесточение природоохранного законодательство (что затруднит выброс отходов рыбопереработки в открытое море) по мнению многих специалистов будут способствовать развитию отечественного производства и росту рынка рыбьего жира в ближайшей перспективе.

Ознакомьтесь с примерной структурой отчета ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА РЫБЬЕГО ЖИРА, РОССИЯ, 2010-2014 (1-ОЕ ПОЛУГ.) ГГ., ПРОГНОЗ ДО 2020 Г.

Похожие материалы: