17.01.2020 г.

Три сезонных всплеска поставок продукции группы «Трости, трости-сиденья, хлысты, кнуты для верховой езды и аналогичные изделия»

Рынок тростей, кнутов
В 2019 году общий объем поставок данной товарной группы составил $1.8 млн., общим весом 248 тонн

Рассмотрим показатели индекса сезонности, %

Импорт в Россию товаров из группы «Трости, трости-сиденья, хлысты, кнуты для верховой езды и аналогичные изделия» (код ТН ВЭД 6602) имеет три явных сезонных всплеска поставок: апрель, июль, декабрь.

Сезонные колебания поставок ТНВЭД код 6602

Основными поставщиками на Российский рынок являются: Китай, Армения, Германия, Тайвань, Беларусь, Индия, Украина, в сумме покрывая почти 100% поставок в категории продукции «Трости, трости-сиденья, хлысты, кнуты для верховой езды и аналогичные изделия». 

Средний темп прироста импорта код 6602

Анализ динамики поставок с 2016 по 2019 год показывает, что позиции данных игроков, в течении этого периода менялись, но основная группа поставщиков, состоящая их вышеуказанных стран, не менялась. Так с 2016 года Армерия, занимавшая 6 место на рынке поставщиков данной товарной группы, к 2019 году переместилась на второе место. Германия в 2019 году вернула свои позиции от 2016 года, так же, как и Индия. Беларусь стабильно наращивает поставки своей продукции. А также на рынке появился новый игрок - Украина.
Показатели общего объема поставок меняются незначительно, что говорит о стабильности емкости данного товарного сектора. Увеличение поставок в категории продукции «Трости, трости-сиденья, хлысты, кнуты для верховой езды и аналогичные изделия» приводит к снижению поставок других стан (Китая и Тайваня), т.е. сопровождается перераспределением существующих долей рынка между остальными странами.
 

 Подробная информация в исследовании АНАЛИЗ ИМПОРТА И ЭКСПОРТА ТОВАРОВ: ТРОСТИ, КНУТЫ (трости, трости-сиденья, хлысты, кнуты для верховой езды и аналогичные изделия) 2016-2019 гг.

опрос
вопрос

Мы поможем найти
правильное решение!