В №1 журнала «Russian Food Market» за 2013 год вышел материал «Сыроделы-сыроежкам», подготовленный сотрудниками компании AS MARKETING.

 

В материале рассмотрены структура и динамика импорта в Россию сыра за 2011-2012 гг. в разрезе стран-производителей, заводов-изготовителей, компаний-импортеров. В статье подробно рассматривается каждый из сегментов рынка сыра: «молодые сыры, включая сывороточно-альбуминовые сыры и творог», «тертые сыры или сыры в порошке», «голубые сыры и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные использованием Penicillium roqueforti»,«прочие сыры». Используя данные производственной статистики, а также информацию о поставках сыра в Россию из стран Таможенного Союза произведена оценка емкости российского рынка сыра за 2012 г.
Ознакомьтесь с публикацией «Сыроделы-сыроежкам».