22.03.2010 г.

МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА РЫБНОЙ МУКИ И РЫБЬЕГО ЖИРА,

РОССИЯ, 2007 - 2009 гг.
Рынок рыбной муки и рыбьего жира
Проведенные маркетинговые исследования
Аналитический отчет
 
   
Название исследования РОССИЙСКИЙ РЫНОК РЫБНОЙ МУКИ И РЫБЬЕГО ЖИРА 2007-2009 гг.
Период исследования 2007 - 2009 гг.
География исследования Российская Федерация
Язык отчета Русский
Формат отчета электронный вид (Word, PDF) и/или печатный вид

 

ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ РЫНКА РЫБНОЙ МУКИ И РЫБЬЕГО ЖИРА

 

 

  1. Оценить емкость рынка;
  2. выявить основных участников рынка в разрезе стран, компаний;
  3. оценить доли компаний на рынке;
  4. выявить динамику цен, проанализировать среднюю цену поставки в долларовом эквиваленте.

ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Данное исследование посвящено описанию российского рынка рыбной муки (РМ) и рыбьего жира (РЖ). Описана структура рынка, основные сегменты, производители и отрасли-потребители этой продукции. Проанализированы основные тенденции российского рынка РМ и РЖ, выявлены перспективные ниши использования этих продуктов. Приведена расчетная динамика емкости рынка по двум методикам: оценка емкости рынка РМ по данным производства и импорта\экспорта, а так же оценка потенциала рынка по объемам потребности в РМ при производстве комбикормов.

 

ИССЛЕДОВАНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНО
 
  • Производителям данного вида продукции;
  • компаниям-импортерам и экспортерам;
  • дилерам и дистрибьюторам.
ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
 
  • данные из открытых источников;
  • данные ФСГС;
  • данные ВЭД;
  • мнения экспертов отрасли.
ОГЛАВЛЕНИЕ

АННОТАЦИЯ

МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

1. ОБЩАЯ  ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА РЫБНОЙ  МУКИ (РМ) И РЫБЬЕГО ЖИРА (РЖ)

   

1.1. Основные сегменты рынка, структура рынка, отрасли-потребители

     

1.1.1. Рыбная мука

     

1.1.2. Рыбий жир

   

1.2. Основные тенденции на рынке РЖ и РМ

 

2. ПРОИЗВОДСТВО РМ И РЖ

   

2.1. Крупнейшие российские  производители  РМ и РЖ

   

2.2. Структура производства РМ и РЖ  в разрезе регионов

   

2.3. Сопоставление объемов производства РЖ и РМ по производителям

   

2.4. Сезонность производства РЖ и РМ

 

3. ИМПОРТ  И ЭКСПОРТ РМ И РЖ

   

3.1. Импорт РМ и РЖ

   

3.2. Экспорт РМ и РЖ

   

3.3. Структура экспорта  и импорта  РЖ

   

3.4. Уровень цен на РМ и РЖ

     

3.4.1. Цены внутреннего рынка

     

3.4.2. Динамика среднестатистических цен  экспорта и импорта

   

3.5. Импорт РМ и РЖ в разрезе основных стран - поставщиков

     

3.5.1. Рыбная мука

     

3.5.2. Рыбий жир

   

3.6. Динамика среднестатистических цен импорта  на РМ в разрезе стран-поставщиков   

   

3.7. Основные компании - поставщики при импорте РМ и РЖ

   

3.8. Основные компании-получатели при импорте РМ и РЖ

   

3.9. Экспорт РМ и РЖ в разрезе стран-получателей

 

4. РАСЧЕТНАЯ  ЕМКОСТЬ РЫНКА РМ

 

5. ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СЕГМЕНТОВ РМ И РЖ

   

5.1. Характеристика основных  производителей комбикормов

   

5.2. Потребительские сегменты РМ

   

5.3. Потребительские сегменты  РЖ

 

6. ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

ПРИЛОЖЕНИЕ 4

 

Внимание!

Вы можете заказать индивидуальное исследование по данной тематике. Структура маркетингового исследования может быть пересмотрена, исходя из Ваших потребностей.


Похожие материалы: