Содержание:

ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ РЫНКА СЫРОВ

  1. Описать структуру и динамику российского рынка сыров, дать прогнозные оценки развития рынка в условиях действующих санкций.
  2. Выделить перспективные сегменты рынка сыров с точки зрения объемов поставок и/или развития производства.
  3. Провести конкурентный и ценовой анализ российского рынка сыров.
  4. Дать характеристику импорта и экспорта сыров.
  5. Составить прогноз развития российского рынка сыров до 2018 г.

ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Настоящий отчет посвящен комплексному анализу российского рынка сыров за 2011-2014 гг.
В перовой главе приведена классификация сыров по видам, плотности и способу приготовления, рассмотрено таможенное законодательство, регулирующее внешнеэкономическую деятельность по данным видам продукции.
Во второй главе составлен баланс российского рынка сыров, определены его структура и объем.
В третьей главе дана оценка текущего состояния российского производства сыров, рассмотрена региональная структура производства продукции, определены динамика и объемы производства сыров по видам продукции.
В четвертой главе описана структура, динамика и объемы импорта и экспорта сыров в разрезе стран-отправителей и получателей продукции, видов сыров, сезонности поставок.
В пятой главе приведены результаты ценового анализа российского рынка сыров за 2014 год.
В шестой главе на основе полученных данных сделаны выводы по маркетинговому исследованию российского рынка сыров и составлен прогноз его развития до 2018 года.

ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА СЫРОВ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНО

  • Российским и зарубежным производителям сыров;
  • предприятиям молочной отрасли;
  • импортерам и экспортерам сыров;
  • представителям сетевого ритейла;
  • компаниям сектора HoReCa.

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ

  • Данные ФСГС;
  • данные ФТС;
  • данные FAOSTAT;
  • данные Министерства сельского хозяйства РФ;
  • данные предприятий;
  • данные специализированных СМИ;
  • мнения экспертов отрасли.

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. СВЕДЕНИЯ О ПРОДУКТЕ

1.1. Классификация сыров

1.1.1. Классификация по плотности и способу приготовления (в соответствии с ОКПД)

1.1.2. Классификация по ТН ВЭД ТС и ставки ввозной таможенной пошлины

1.2. Особенности технического регулирования

2. БАЛАНС И СТРУКТУРА РОССИЙСКОГО РЫНКА СЫРОВ В 2011-2014 ГГ.

2.1. Баланс российского рынка

2.2. Объем и структура российского рынка сыров

3. ПРОИЗВОДСТВО РАЗЛИЧНЫХ СЫРОВ В РОССИИ

3.1. Объемы и динамика производства в 2010-2014 гг.

3.2. Региональная структура производства сыров и сырных продуктов

3.2.1. Твердые сыры

3.2.2. Полутвердые сыры

3.2.3. Плавленые сыры

4. ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ В 2011-2014 ГГ.

4.1. Экспорт сыров из России

4.1.1. Объем и динамика совокупного экспорта

4.1.2. Направления экспорта сыров

4.2. Импорт сыров в Россию

4.2.1. Объем и динамика совокупного импорта

4.2.2. Страны происхождения импортных сыров

4.2.3. Объемы импорта сыров по крупнейшим получателям в 2013 году

5. ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ

5.1. Динамика потребительских цен в 2011-2015 гг.

5.2. Динамика цен производителей в 2011-2014 гг.

6. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА СЫРОВ В УСЛОВИЯХ СОХРАНЕНИЯ САНКЦИЙ В 2015-2018 ГГ.

6.1. Прогноз балансовых показателей российского рынка

СПИСОК ТАБЛИЦ В ОТЧЕТЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ РЫНКА СЫРОВ

1. Баланс российского рынка сыров в 2011-2014 гг., тыс. тонн
2. Объемы спроса на отечественные и импортные сыры (тыс. тонн) и доля импорта в потреблении в 2011-2014 гг.
3. Объем производства различных видов сыров и сырных продуктов в 2010-2014 гг., тыс. тонн
4. Помесячная динамика совокупного производства сыров и сырных продуктов в 2013-2014 гг., тыс. тонн
5. Производство отдельных видов сыров и сырных продуктов в январе-ноябре 2014 гг., тыс. тонн
6. Производство сыров и сырных продуктов в федеральных округах РФ в 2010-2014 гг., тыс. тонн
7. Производство твердых сыров в федеральных округах РФ в 2010-2014 гг., тыс. тонн
8. Производство полутвердых сыров в федеральных округах РФ в 2010-2014 гг., тыс. тонн
9. Производство плавленых сыров в федеральных округах РФ в 2010-2014 гг., тыс. тонн
10. Объем российского экспорта различных сыров в 2011-2014 гг. (2014 год - оценка), тыс. тонн
11. Объем российского экспорта сыров по странам назначения в 2011-2014 гг. (2014 год - оценка), тыс. тонн
12. Импорт сыров в Россию по видам в соответствии с классификацией ТН ВЭД в 2011-2014*(*-оценка) гг., тыс. тонн
13. Импорт сыров в Россию по видам в соответствии с классификацией ОКПД в 2011-2014*(*-оценка) гг., тыс. тонн
14. Импорт сыров в Россию по странам в 2011-2014*(*-оценка, творог исключен) гг., тыс. тонн
15. Импорт сыров в Россию по компаниям получателям в 2013 году, тыс. тонн
16. Недельные потребительские цены на сыры сычужные в 2011-2015 гг., руб./кг
17. Динамика цен производителей на твердые и полутвердые сыры в 2011-2014 гг., руб./кг
18. Прогноз балансовых показателей российского рынка сыров в 2015-2018 гг., тыс. тонн
19. Прогноз объемов спроса на отечественные и импортные сыры (тыс. тонн) и доля импорта в потреблении в 2015-2018 гг.

СПИСОК РИСУНКОВ И ДИАГРАММ В ОТЧЕТЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ РЫНКА СЫРОВ

1. Классификация сыров и сырной продукции по ОКПД
2. Классификация сыров в соответствии с ТН ВЭД

1. Объем спроса на различные сыры в 2011-2014 гг., тыс. тонн
2. Объемы спроса на отечественные и импортные сыры (тыс. тонн) и доля импорта в потреблении в 2011-2014 гг.
3. Структура спроса на различные виды сыров в 2011-2014 гг.
4. Объем совокупного производства сыров и сырных продуктов в 2010-2014 гг., тыс. тонн
5. Структура производства различных видов сыров и сырных продуктов в 2014 году (оценка на основе данных за январь-ноябрь 2014 года)
6. Помесячная динамика совокупного производства сыров и сырных продуктов в 2013-2014 гг., тыс. тонн
7. Производство отдельных видов сыров и сырных продуктов в январе-ноябре 2014 гг., тыс. тонн
8. Региональная структура производства сыров и сырных продуктов в 2014 году
9. Производство сыров и сырных продуктов в федеральных округах РФ в 2010-2014 гг., тыс. тонн
10. Региональная структура производства твердых сыров в 2014 году
11. Региональная структура производства полутвердых сыров в 2014 году
12. Региональная структура производства плавленых сыров в 2014 году13. Объем российского экспорта различных сыров в 2011-2014 гг. (2014 год - оценка), тыс. тонн
14. Структура российского экспорта сыров по видам в 2014 году
15. Структура российского экспорта сыров по странам назначения в 2014 году
16. Импорт сыров в Россию в 2011-2014*(*-оценка) гг., тыс. тонн
17. Структура импорта сыров по видам в 2014*(*-оценка на основе данных за январь октябрь 2014 года; в соответствии с ОКПД)
18. Импорт сыров в Россию по странам в 2011-2014*(*-оценка, творог исключен) гг., тыс. тонн
19. Структура импорта сыров по странам происхождения в 2014*(*-оценка) году
20. Структура импорта сыров по компаниям получателям в 2013 году
21. Средние потребительские цены на сыры сычужные твердые и мягкие на начало 2011-2015 гг., руб./кг
22. Недельные средние потребительские цены на сыры сычужные твердые и мягкие вот второй половине 2014 года, руб./кг
23. Среднегодовые цены производителей на сыры твердые и полутвердые в 2011-2014 гг., руб./кг
24. Динамика цен производителей на твердые и полутвердые сыры в 2014 году, руб./кг
25. Прогноз объемов спроса на отечественные и импортные сыры (тыс. тонн) и доля импорта в потреблении в 2015-2018 гг.