Содержание:

ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ РЫНКА МЯСА ПТИЦЫ КИТАЯ

  1. Проанализировать текущие тенденции развития мирового рынка мяса птицы.
  2. Идентифицировать крупнейшие страны и регионы-производители мяса птицы.
  3. Провести исследование региональной и продуктовой структуры выпуска мяса птицы в Китае.
  4. Проанализировать динамику и структуру импортно-экспортных операций на рынке мяса птицы КНР.
  5. Выявить ключевых игроков китайского рынка мяса птицы.
  6. Провести ценовой анализ китайского рынка мяса птицы.
  7. Проанализировать ключевые факторы, оказывающие влияние на текущее и перспективное потребление мяса птицы в Китае.
  8. Идентифицировать основные барьеры входа на китайский рынок мяса птицы.

ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Настоящий отчет посвящен анализу китайского рынка мяса птицы за 2010-2015 гг.
В первой главе приведена классификация основных разводимых в мире пород и кроссов птиц, способов разделки для продажи тушек и их маркировки.
Во второй главе описаны динамика объемов и структура мирового рынка мяса птицы. Определены объем производства мяса птицы по видам в разрезе стран производителей, основные направления импорта и экспорта мяса птицы.
В третьей главе определена численность поголовья птицы в Китае в целом и с разбивкой по видам хозяйств.
В четвертой главе дано текущее состояние производства мяса птицы в Китае в разрезе видов хозяйств, птиц, регионов-производителей мяса птицы. Рассмотрено производство полуфабрикатов на основе мяса птицы, определены крупнейшие игроки рынка мяса птицы Китая, даны их профили.
В пятой главе описана структура импорта в Китай продукции мясного птицеводства. Рассмотрены сегменты импорта инкубационного яйца, птенцов, мяса в разрезе стран-поставщиков продукции, компаний-поставщиков продукции в Китай и китайских компаний-получателей импортной продукции.
В шестой главе описана структура экспорта из Китая продукции мясного птицеводства. Рассмотрены сегменты экспорта инкубационного яйца, птенцов, мяса в разрезе стран-получателей продукции, китайских компаний-поставщиков продукции на международный рынок и компаний-получателей китайской продукции.
В седьмой главе приведены результаты ценового анализа китайского рынка мяса птицы. Рассмотрены средние цены импорта, экспорта мяса птицы, средние потребительские цены в Китае по видам мяса птицы.
В восьмой главе описаны потребительские предпочтения среди китайцев на рынке мяса птицы, определена сезонность потребления мяса птицы, ценовые сегменты.
В девятой главе определен объем китайского рынка мяса птицы, доли импортных и отечественных игроков на рынке, основные тенденции на рынке мяса птицы Китая.
В десятой главе подробно рассмотрены профили, доли, занимаемые на рынке крупнейших дистрибьюторов, производителей и продавцов мяса птицы.
В одиннадцатой главе описаны основные каналы продаж мяса птицы, ценообразование на продукцию птицеводства, наиболее действенные способы продвижения продукции на рынке мяса птицы Китая.
В двенадцатой главе рассмотрены государственное, санитарное и правовое регулирование отрасли производства и продаж мяса птицы.
В тринадцатой главе на основе полученных данных сделаны выводы по маркетинговому исследованию китайского рынка мяса птицы за 2010-2015 гг.

ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА МЯСА ПТИЦЫ КИТАЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНО

  • Российским и зарубежным производителям мяса птицы;
  • компаниям-импортерам и экспортерам мяса птицы;
  • представителям сетевого ритейла;
  • представителям сетевых ресторанов фаст-фуда;
  • мясоперерабатывающим предприятиям;
  • компаниям, планирующим выйти на китайский рынок мяса птицы.

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ

  • Данные международной торговли;
  • данные органов статистики Китая;
  • данные Министерства сельского хозяйства Китая;
  • данные Международной организации по сельскому хозяйству и продовольствию (FAO);
  • данные Агентства США по развитию (USDA);
  • данные Международной финансовой корпорации (IFC);
  • материалы профильных ассоциаций и исследовательских агентств;
  • данные корпоративной отчетности и интернет-сайтов игроков рынка мяса птицы;
  • собственные расчеты компании AS Marketing.

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ

1.1. Характеристика и кроссы птиц

1.2. Классификация мяса птицы

2. КРАТКИЙ ОБЗОР МИРОВОГО РЫНКА МЯСА ПТИЦЫ

2.1. Мировое производство мяса птицы

2.1.1. Объем и динамика производства

2.1.2. Географическая структура производства

2.2. Мировой импорт мяса птицы

2.2.1. Объем и динамика импорта

2.2.2. Географическая структура импорта

2.3. Мировой экспорт мяса птицы

2.3.1. Объем и динамика экспорта

2.3.2. Географическая структура экспорта

2.4. Мировое потребление мяса птицы

3. АНАЛИЗ ПОГОЛОВЬЯ ПТИЦЫ В КНР

3.1. Общее поголовье птицы в КНР

3.2. Поголовье птицы по категориям хозяйств

3.3. Поголовье домашних кур

3.3.1. Динамика поголовья домашних кур

3.3.2. Поголовье кур по регионам

4. ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦЫ В КНР

4.1. Объем и динамика производства мяса птицы

4.2. Структура производства мяса и субпродуктов домашней птицы

4.2.1. Географическая структура производства

4.2.2. Структура производства мяса и субпродуктов птицы по видам

4.3. Производство мяса птицы и субпродуктов по видам

4.3.1. Производство парного, остывшего и охлажденного мяса и субпродуктов

4.3.2. Производство мяса и субпродуктов, подвергшихся заморозке

4.3.3. Производство куриного мяса и субпродуктов

4.4. Крупнейшие производители куриного мяса в КНР

4.5. Профили крупнейших производителей куриного мяса в КНР

4.5.1. Общая информация

4.5.2. Финансовая информация

5. ИМПОРТ МЯСА ПТИЦЫ В КНР

5.1. Таможенные пошлины

5.2. Импорт инкубированных яиц

5.2.1. Импорт инкубированных яиц по стране происхождения

5.2.2. Импорт инкубированных яиц по фирме-производителю

5.2.3. Импорт инкубированных яиц по фирме-получателю

5.2.4. Цены на импортные инкубированные яйца

5.3. Импорт цыплят

5.3.1. Объем и структура импорта

5.3.2. Импорт цыплят по стране происхождения

5.3.3. Импорт цыплят по фирме-производителю

5.3.4. Импорт цыплят по фирме-получателю

5.3.5. Цены на импортных суточных цыплят

5.4. Импорт мяса птицы

5.4.1. Объем и динамика импорта

5.4.2. Структура импорта куриного мяса по группам ТН ВЭД

5.4.3. География импорта куриного мяса

5.4.4. Импорт свежих или охлажденных неразделанных тушек

5.4.5. Импорт мороженых неразделанных тушек

5.4.6. Импорт мороженых частей тушек и субпродуктов

6. ЭКСПОРТ МЯСА ПТИЦЫ В КНР

6.1. Экспорт куриного мяса

6.1.1. Объем и динамика экспорта

6.1.2. Структура экспорта куриного мяса по группам ТН ВЭД

6.1.3. Экспорт куриного мяса по стране назначения

6.1.4. Экспорт мороженных неразделанных тушек

6.1.5. Экспорт мороженых частей тушек и субпродуктов

7. ЦЕНЫ НА МЯСО ПТИЦЫ В КНР

7.1. Потребительские цены

7.1.1. Потребительские цены на мясо птицы

7.1.2. Потребительские цены по видам

7.2. Цены производителей

7.3. Цены на импортное куриное мясо на таможне

7.3.1. Цены на куриное мясо по видам продукции

7.3.2. Цены на куриное мясо по стране происхождения

8. ПОТРЕБЛЕНИЕ КУРИНОГО МЯСА В КНР

8.1. Уровень потребления

8.2. Потребительские предпочтения

8.3. Ценовые сегменты, цены, динамика, сезонность

9. БАЛАНС РЫНКА КУРИНОГО МЯСА В КНР

9.1. Объем рынка

9.2. Доли рынка, занимаемые локальными и зарубежными производителями

9.3. Прогнозы развития рынка, тренды

10. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ МЯСА ПТИЦЫ В КНР

10.1. Производители, импортеры, дистрибьюторы

10.2. Доли на рынке ключевых локальных и зарубежных игроков

11. ОСНОВНЫЕ КАНАЛЫ ПРОДАЖМЯСА ПТИЦЫ В КНР

11.1. Особенности сбытовой политики на рынке

11.2. Ценообразование на рынке

11.3. Основные каналы продвижения на рынке

11.4. Нормативные документы,регулирующие деятельность на рынке

11.5. Уровень и параметры конкуренции на рынке

12. РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТРАСЛИ В КНР

12.1. Государственное регулирование

12.2. Регулирование ценообразования

12.3. Прогнозные тенденции в сфере регулирования рынка

13. ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

13.1. Основные выводы по тенденциям рынка

13.2. STEPLE-анализ рынка

13.3. Ключевые риски и барьеры при выходе на рынок КНР

ПРИЛОЖЕНИЯ

1. Основные тенденции развития рынка мяса птицы Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая

СПИСОК ТАБЛИЦ В ОТЧЕТЕ ПО АНАЛИЗУ РЫНКА МЯСА ПТИЦЫ КИТАЯ

1. Мировое производство основных видов мяса в 2015 г.
2. Динамика производства мяса птицы в Китае и мире в 2009-2014 гг., тыс. т
3. Объем производства мяса курицы в стоимостном выражении в разрезе ключевых стран
4. Объем производства мяса утки в стоимостном выражении в разрезе ключевых стран
5. Объем производства мяса гусей в стоимостном выражении в разрезе ключевых стран
6. Объем производства мяса индейки в стоимостном выражении в разрезе ключевых стран
7. Географическая структура производства мяса птицы (бройлеров) в 2009-2014 гг., тыс. т
8. Объем и динамика импорта мяса птицы в мире в 2011-2015 гг.
9. Географическая структура импорта мяса птицы в мире согласно коду ТН ВЭД 0207 11
10. Географическая структура импорта мяса птицы в мире согласно коду ТН ВЭД 0207 12
11. Географическая структура импорта мяса птицы в мире согласно коду ТН ВЭД 0207 14
12. Объем и структура экспорта мяса птицы в мире в 2011-2015 гг.
13. Географическая структура экспорта мяса птицы в мире согласно коду ТН ВЭД 0207 11
14. Географическая структура экспорта мяса птицы в мире согласно коду ТН ВЭД 0207 12
15. Географическая структура экспорта мяса птицы в мире согласно коду ТН ВЭД 0207 14
16. Мировое потребление основных видов мяса в 2015 г.
17. Динамика среднедушевого потребления мяса птицы в основных странах и регионах мира, кг/чел/год
18. Общее поголовье птицы в Китае в 2011-2014 гг., млн. голов
19. Структура поголовья птицы в Китае в разрезе хозяйств
20. Поголовье домашних кур в Китае в 2011-2014 гг.
21. Распределение поголовья кур по регионам Китая
22. Объем производства мяса птицы в Китае в 2009-2014 гг.
23. Объем производства мяса и субпродуктов птицы в Китае по видам в 2011-2014 гг., млн. т
24. Структура производства мяса и субпродуктов птицы в Китае по видам в 2011-2014 гг., %
25. Объем производства парного, остывшего и охлажденного мяса и субпродуктов птицы в Китае в 2009-2014 гг., млн. т
26. Географическая структура производства парного, остывшего и охлажденного мяса и субпродуктов птицы в Китае
27. Объем производства мяса и субпродуктов птицы, подвергшихся заморозке в Китае в 2009-2014 гг., млн. т
28. Географическая структура производства мяса и субпродуктов птицы, подвергшихся заморозке в Китае
29. Объем производства куриного мяса и субпродуктов курицы в Китае в 2011-2014 гг., млн. т
30. Общая информация о крупнейших производителях мяса птицы в Китае
31. Основные производственные активы крупнейших производителей мяса птицы в Китае
32. Финансовые показатели деятельности крупнейших производителей мяса птицы в Китае
33. Ставки импортных пошлин на продукцию птицеводства, импортируемую из Казахстана в Китай
34. Импорт инкубированных яиц в Китай по стране происхождения в 2010-2014 гг.
35. Цена на импортируемые в Китай инкубированные яйца в 2010-2014 гг., долл. США/т
36. Объем и структура импорта цыплят в Китай в 2010-2014 гг.
37. Географическая структура импорта цыплят в Китай в 2010-2014 гг. в разрезе кода ТН ВЭД 0105 11
38. Цены на импортных суточных цыплят, долл. США/т
39. Объем импорта мяса птицы в Китай в 2010-2014 гг.
40. Структура импорта куриного мяса по группам ТН ВЭД в 2010-2014 гг.
41. Импорт мороженых неразделанных тушек в Китай в 2010-2014 гг.
42. Географическая структура импорта мороженых неразделанных тушек в Китай в 2010-2014 гг.
43. Импорт мороженых частей тушек и субпродуктов в Китай в 2010-2014 гг.
44. Географическая структура импорта мороженых частей тушек и субпродуктов в Китай в 2010-2014 гг.
45. Объем экспорта куриного мяса из Китая в 2010-2014 гг.
46. Структура экспорта куриного мяса из Китая в 2010-2014 гг. по группам ТН ВЭД
47. Экспорт мороженых неразделанных тушек из Китая в 2010-2014 гг.
48. Географическая структура экспорта мороженых неразделанных тушек из Китая в 2010-2014 гг.
49. Экспорт мороженых частей тушек и субпродуктов из Китая в 2010-2014 гг.
50. Географическая структура экспорта мороженых частей тушек и субпродуктов из Китая в 2010-2014 гг.
51. Потребительские цены на мясо птицы в Китае в 2011-2015 гг., юань/кг
52. Диапазон потребительских цен на охлажденное мясо птицы в Китае в 2011-2015 гг., юань/кг
53. Диапазон потребительских цен на замороженное мясо птицы в Китае в 2011-2015 гг., юань/кг
54. Индекс цен производителей мяса птицы в Китае в 2001-2015 гг.
55. Цены на импортируемое куриное мясо по видам продукции в 2010-2014 гг.
56. Цены на импортируемое в Китай куриное мясо по стране происхождения в 2010-2014 гг., долл. США/т
57. Динамика среднедушевого потребления мяса птицы в Китае в 2009-2014 гг.
58. Объем выручки, число транзакций, средний чек китайских предприятий общественного питания по типам заведений в 2014 г.
59. Структура выручки китайских предприятий общественного питания по типам заведений (2009-2018 гг.), % от выручки
60. Структура рынка фастфуда в Китае в разрезе специализации предприятий (2009-2018 гг.), % от выручки
61. Региональная дифференциация розничных цен на мясо птицы в Китае
62. Баланс куриного мяса в Китае в 2011-2014 гг.
63. Баланс потребления мясных продуктов в Китае в 2011 г.
64. Баланс потребления мясных продуктов в Китае в 2012 г.
65. Баланс потребления мясных продуктов в Китае в 2013 г.
66. Доля рынка куриного мяса, занимаемая локальными и зарубежными производителями в Китае в 2011-2014 гг.
67. Ключевые импортеры и дистрибьюторы живой птицы и мяса птицы в Китае
68. Доля рынка мяса птицы Китая, занимаемая ключевыми производителями
69. Крупнейшие торговые сети по продаже продуктов питания в Китае
70. Присутствие основных торговых сетей Китая в разрезе регионов страны
71. Основные аспекты ценообразования на рынке мяса птицы в Китае
72. Структура продаж мяса птицы в Китае в разрезе каналов реализации